[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Руководитель Росрыболовства провел оперативное совещание по основным направлениям работы отрасли

Руководитель Росрыболовства провел оперативное совещание по основным направлениям работы отрасли

Результаты промысла на всех бассейнах Российской Федерации и за пределами страны, а также вопросы научного сопровождения отрасли, организацию работы по искусственному воспроизводству обсудили на совещании у руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с территориальными управления Росрыболовства 15 сентября.

К середине сентября 2022 года общероссийской вылов превысил 3,5 млн тонн, на Дальнем Востоке добыто более 2,6 млн тонн, растет добыча минтая, сельди, камбалы. Вылов тихоокеанских лососей достиг 247 тыс. тонн, пелагических объектов (сардины иваси и скумбрии) – 119 тыс. тонн. 

Особое внимание было уделено ходу лососевой путины и ее промежуточным результатам. Участники совещания обсудили прогнозы ее дальнейшего развития, а также проходящие сейчас и запланированные до конца года экспедиционные исследования. 

Главе Росрыболовства доложили о работе российского флота в районах действия международных договоров, включая экономические зоны иностранных государств, конвенционные районы и открытое море в 2022 году. 

На совещании также обсудили итоги приемной кампании и начало учебного года в образовательных учреждениях Росрыболовства и работу по дальнейшей цифровизации отрасли.