Отправки рыбной продукции свежего вылова с Дальнего Востока в центральные регионы России растут

Отправки рыбной продукции свежего вылова с Дальнего Востока в центральные регионы России растут

Рыбная продукция свежего улова оперативно и стабильно доставляется с Дальнего Востока в другие регионы России. Поступающие из районов морского промысла рыбные партии разгружаются в морских портах и отправляются на внутренний рынок без задержек на хранение. Согласно данным Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД», в январе – феврале отгрузка партий рыбной продукции из Приморского края выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 44,4 тыс. тонн.

На 13 марта общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 29%. В рыбных терминалах находится более 37 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 32,7%.

Сейчас в Дальневосточном бассейне идет одна из самых масштабных путин — добыча минтая и сельди в сезон «А» (зимне-весенний период).
В настоящее время на подходе к морским портам Приморского края находится 29 судов с более чем 41 тыс. тонн рыбной продукции: в основном из минтая (34,8 тыс. тонн), сельди (1,3 тыс. тонн) и трески (1,2 тыс. тонн).

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства