Производство рыбной продукции в России за 7 месяцев выросло на 9% – до 2,6 млн тонн

Производство рыбной продукции в России за 7 месяцев выросло на 9% – до 2,6 млн тонн

По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-июле 2023 года составило порядка 2,6 млн тонн, что на 9% или на 224 тыс. тонн больше уровня 2022 года.

Выпуск мороженой рыбы составил 1,82 млн тонн, рыбы приготовленной, консервированной и икры – 372 тыс. тонн, филе рыбного мороженого – 144 тыс. тонн, ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – 91 тыс. тонн, мяса рыбы (включая фарш) мороженого – 60 тыс. тонн. Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу произведено 100 тыс. тонн.

Рост производства рыбной продукции происходит на уровне хорошей динамики вылова в основных рыбохозяйственных бассейнах страны и за пределами российских вод. Основной объем рыбной продукции идет на внутренний рынок, обеспечение продовольственной безопасности страны – абсолютный приоритет.

Накануне Президент России Владимир Путин заявил о том, что ситуация в российской экономике по ключевым показателям оказалась лучше прогнозов.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства