[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Восстановление запаса краснокнижного вида рыб: Иртыш пополнился полумиллионом молоди осетра сибирского

Восстановление запаса краснокнижного вида рыб: Иртыш пополнился полумиллионом молоди осетра сибирского

На Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе Главрыбвода (ФГБУ- подведомственное Росрыболовству) выпустили более 480 тыс. молоди сибирского осетра в реку Иртыш.

Зарыбление состоялось в рамках выполнения компенсационных мероприятий АО «СибурТюменьГаз» (входит в СИБУР) в партнерстве с Нижне – Обским филиалом Главрыбвода.

Мероприятия по восстановлению популяции ценных видов рыб являются частью реализации экологической политики компании и одним из главных приоритетов Росрыболовства.
Ответственное отношении к природе — обязанность всех крупных предприятий, которые своей деятельностью (строительством и ремонтом производственных объектов, внедрением новых технологических процессов и т.д.) косвенно наносят ущерб водным объектам рыбохозяйственного назначения.

Системная работа Росрыболовства с промышленными и строительными предприятиями, организациями сферы энергетики позволяет сохранять экологический баланс водоемов и восполнять национальные рыбные ресурсы, в том числе популяции особо ценных и краснокнижных видов, таких как сибирский осетр.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства