Студенты Астраханского государственного технического университета (АГТУ) Росрыболовства выиграли на Всероссийском конкурсе кулинарного и кондитерского мастерства – 2023. Соревнования проходили 23-25 октября в Москве на площадке Российского биотехнологического университета.
Команда кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ приготовила на конкурсе рыбные блюда и завоевала золотую медаль в номинации «Кулинария».
Победителями стали студенты 3 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» АГТУ Ануфриева Полина и Булычев Дмитрий. Руководитель ребят – доцент кафедры «Технология товаров и товароведение», к.т.н. Лебедева Екатерина Юрьевна.
Команда АГТУ удивила членов жюри традиционными блюдами региона: пирогами с астраханским сомом, пельменями с осетром и блинами с копчёным сомом и сыром. Композицию назвали «Золото Поволжья».
Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки РФ, Российский биотехнологический университет и Российская гильдия пекарей и кондитеров.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства