В Находке спустили на воду краболовное судно «Мыс Наварин»

В Находке спустили на воду краболовное судно «Мыс Наварин»

В Находке состоялся спуск на воду краболовного судна «Мыс Наварин». Это 4-ый краболов, который строится по результатам аукционов с инвестиционными обязательствами по заказу ГК «Антей».

Первая тройка судов для ГК «Антей» была спущена в 2022 году и сейчас на этих судах идут пуско-наладочные работы и подготовка к проведению швартовых и ходовых испытаний.

Серия из восьми краболовов по заказу ГК «Антей» была торжественно заложена в июне 2020 года на «Находкинском судоремонтном заводе».

Судно «Мыс Наварин» строится по уникальному современному проекту, разработанному российской компанией. Мореходные качества судна улучшены благодаря оптимальному соотношению его длины и ширины и прямому носу. Такая конструкция обеспечивает безопасность и комфортные условия как для экипажа, так и для жизнеобеспечения краба.
Краболов предназначен для добычи и перевозки живого краба в Беринговом, Баренцевом и Охотском морях. Судно сможет хранить до 120 тонн живого краба в 9 RSW танках общим объемом 680 кубических метров.

Характеристики краболовного судна:
длина — 57,7 метров
ширина — 12,6 метров
максимальная осадка по условиям прочности — 5 м
максимальная скорость — 12 узлов.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фото: ГК Антей