Правительство уточнило полномочия Росрыболовства в области проведения электронных аукционов

Правительство уточнило полномочия Росрыболовства в области проведения электронных аукционов

Правительство России скорректировало Положение о Федеральном агентстве по рыболовству.

Согласно опубликованному постановлению за Росрыболовством закрепили организацию аукционов в электронной форме по продаже права на вылов водных биоресурсов (договор о закрепление доли квот), пользования рыболовным участком или привлечение в соответствии с положениями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» специализированной организации для проведения аукционов.

Корректировки в Положение Росрыболовства внесены для унификации с действующим отраслевым законом, согласно которому аукционы решено перевести в электронную форму.

Это будет способствовать прозрачности и оперативности работы ведомства, а также сокращению временных и финансовых затрат пользователей.

Кроме того, Росрыболовство будет направлять уведомление пользователям лососевых рыболовных участков о расторжении в одностороннем порядке договора в случае незаключения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем соглашения об участии в социально-экономическом развитии субъекта Российской Федерации либо его досрочного расторжения.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства