Каспийский филиал Главрыбвода завершил запланированные в 2023 году работы в рамках Национального проекта «Экология»

Каспийский филиал Главрыбвода завершил запланированные в 2023 году работы в рамках Национального проекта «Экология»

Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственное Росрыболовству) выполнили все плановые работы в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» (нацпроект «Экология»).

Завершился последний этап расчистки Тишковского и Зеленга-Тишковского каналов-рыбоходов Володарского района Астраханской области. Протяженность расчистки составила более 4 км.

12 декабря 2023 года состоялся выезд Комиссии для приемки выполненных работ: определено, что все параметры соответствуют техническим требованиям.

По итогам были подписаны акты проверки исполнения условий контракта и приемки законченного объекта.

Таким образом, Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» силами подрядной организации завершил мелиоративные работы на каналах-рыбоходах, в полном объеме. Общая протяженность участков расчистки за период 2022-2023 гг. составила 31,42 км, а объем восстановленных водных объектов — 58,5 км.

Все проведенные мероприятия по расчистке направлены в первую очередь на создание условий для повышения эффективности естественного воспроизводства водных биоресурсов. Кроме того, благодаря расчистке улучшается проходимость для речных судов и маломерного транспорта, что в целом увеличивает рекреационную привлекательность территорий для рыболовов-любителей.

Накануне также сообщалось, что Правительство выделит более 1 млрд рублей Нижегородской области на проект по очистке Волги.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства