«Сахалинский лед» ждет: в феврале на реке Найба традиционно встретятся любители зимней рыбалки

«Сахалинский лед» ждет: в феврале на реке Найба традиционно встретятся любители зимней рыбалки

В 2024 году фестиваль любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед» пройдет в 13 раз. Как и в прошлом году состязание состоится этом 23 февраля — в День защитника Отечества. Регистрация участников открывается 9 февраля на сайте https://sakhice.ru

Росрыболовство является со-организатором мероприятия. Активное содействие оказывают рыбацкие объединения региона, главным образом Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Идея фестиваля — популяризация любительской рыбалки как активного отдыха, здорового образа жизни, воспитания бережного отношения к природе и национальным природным ресурсам.

Соревноваться в рыбацком мастерстве на Сахалин приезжают со всей России. Среди участников соревнований и люди с инвалидностью, для которых ежегодного подготовлены все условия для состязания в любительской рыбалке.

Рыбаков активно поддерживают болельщики — семья и друзья, поэтому фестиваль традиционно становится настоящей праздничной площадкой.
Как и прежде, в программе — командные соревнования, биатлон, угощения полевой кухни и яркая развлекательная программа.

В 2012 году в фестивале участвовали 98 команд рыбаков (в каждой по 4 участника), а 2023 год стал рекордным — соревновалась 241 команда. Рыбаки боролись за главный приз — снегоболотоход.
Прошлогодний «Сахалинский лед» собрал около 2 тыс. человек.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства