Илья Шестаков начал «Открытый диалог на равных» со студентами и курсантами отраслевых образовательных учреждений Росрыболовства и поздравил ребят с Днем российского студенчества

Илья Шестаков начал «Открытый диалог на равных» со студентами и курсантами отраслевых образовательных учреждений Росрыболовства и поздравил ребят с Днем российского студенчества

Встреча проходит на площадке международной выставки «Россия» на ВДНХ.

«Уважаемые коллеги, дорогие ребята, сегодня хочу провести действительно открытый диалог о той специфике, которая существует в рыбохозяйственном образовании, услышать ваше мнение о том, как нам необходимо развивать образование, как вы видите, работу, связанную с трудоустройством в отрасли, чтобы восполнить тот дефицит кадров, который сейчас существует.
Хочу вас поздравить с днем российского студенчества, пожелать хороших оценок. Но самое основное в обучении — это не только оценки, а это стать полноценной личностью, индивидуумом, человеком, который будет востребован как в обществе, так и на работе. Мне кажется, образование — это главное. Возможно, на первый взгляд, какие-то предметы могут и не пригодиться в дальнейшей жизни, но они помогают строить логические цепочки, увеличивают кругозор — это очень важно. Сам по себе помню, что потом понимаешь: это действительно увеличивает твои способности в тех предметах или направлениях деятельности, которые для тебя важны», — обратился во вступительном слове руководитель Росрыболовства.

Далее ребята стали задавать вопросы руководителю Росрыболовства и ректорам вузов очно и онлайн — начался сам диалог, продолжение следует.

Справочно:

Образовательный комплекс Росрыболовства включает 5 образовательных организаций высшего образования: «Астраханский государственный технический университет», «Калининградский государственный технический университет», «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет», «Камчатский государственный технический университет», «Керченский государственный морской технологический университет», имеющих в своем составе 9 филиалов (открыт филиал ФГБОУ ВО «АГТУ» в г. Ташкенте, Узбекистан) и 2 обособленных структурных подразделения.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства