Путина на Дальнем Востоке продолжает развиваться позитивно: свежие уловы минтая, сельди и трески поступают в порты и уходят по регионам страны

К 6 февраля 2024 года вылов минтая на Дальнем Востоке превысил 322 тыс. тонн — показатель добычи увеличился к уровню прошлого года на 16%. Вылов тихоокеанской сельди вырос на 69% и достиг 96,4 тыс. тонн.

Трески добыто 15,5 тыс. тонн — на 17% больше.

Результаты, ход промысла, прогнозы по метеорологической и ледовой обстановке на следующую неделю обсудили в Росрыболовстве.

Очередное заседание штаба по организации вылова минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» 2024 года состоялось в режиме видеоконференцсвязи с дальневосточными регионами.

К 6 февраля в экспедиции находились более 100 рыбопромысловых судов и 23 транспортных судна. Безопасность работы флота обеспечивает спасатель «Суворовец» (ледокольный буксир Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства).

В районе промысла находятся 40 инспекторов Пограничной службы ФСБ, контролирующих перегрузы уловов, а также 16 научных наблюдателей дальневосточных филиалов ВНИРО.

Транспортные суда уходят в порты со свежими уловами. К 6 февраля загрузка рыбных холодильников в Приморском крае составляла 44% (на хранении находится 51 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции).

К морским портам Приморья к отчетной дате подходили 30 судов с 56,1 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 35,8 тыс. тонн минтая, 16,3 тыс. тонн сельди и 1 тыс. тонн трески.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства