По оперативным данным Росстата за 2023 г. производство рыбной продукции достигло 4,4 млн тонн — это на 6% или на 245 тыс. тонн больше уровня 2022 года
Выросло производство:
– мороженой рыбы – до 3 млн тонн (+9% к 2022 году);
⁃ ракообразных, моллюсков, беспозвоночных мороженных и приготовленных – до 184 тыс. тонн (+21%);
⁃ муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу – до 174 тыс. тонн (+10% к 2022 году);
⁃ фарша и мяса рыбы мороженых -до 88 тыс. тонн (+10% 2022 году).
Производство рыбы приготовленной, консервированной и икры сохранилось на уровне 2022 года – 655,5 тыс. тонн.
Выпуск филе рыбного мороженого составил 222 тыс. тонн
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Фото: «Русский минтай»