Производство рыбной продукции в России выросло на 6% – до 4,4 млн тонн

Производство рыбной продукции в России выросло на 6% – до 4,4 млн тонн

По оперативным данным Росстата за 2023 г. производство рыбной продукции достигло 4,4 млн тонн — это на 6% или на 245 тыс. тонн больше уровня 2022 года

Выросло производство:

мороженой рыбы – до 3 млн тонн (+9% к 2022 году);
⁃ ракообразных, моллюсков, беспозвоночных мороженных и приготовленных – до 184 тыс. тонн (+21%);
⁃ муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу – до 174 тыс. тонн (+10% к 2022 году);
⁃ фарша и мяса рыбы мороженых -до 88 тыс. тонн (+10% 2022 году).

Производство рыбы приготовленной, консервированной и икры сохранилось на уровне 2022 года – 655,5 тыс. тонн.

Выпуск филе рыбного мороженого составил 222 тыс. тонн

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фото: «Русский минтай»