Илья Шестаков: главная задача — это изменение закона о развитии рыболовства

Заместитель министра сельского хозяйства и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время своего рабочего визита в Мурманск отметил, что квоты, выделенные рыбакам Заполярья, распределятся на прибрежное рыболовство.

«Как и в прошлом году в Мурманске те научные квоты, которые выделены, их распределим на прибрежное рыболовство, для того чтобы больше рыбы доставлялось на берег. А в целом для нас самая главная задача — это изменение закона о развитии рыболовства, которое мы сейчас готовим», — отметил Илья Шестаков.

По словам замминистра сельского хозяйства, Федеральное агентство по рыболовству занимается модернизацией экономического принципа, который будет симулировать надбавки объема разрешенного вылова. И этот принцип разрабатывается для тех компаний, которые будут доставлять рыбу в мороженом виде на российский берег.

Напомним, Илья Шестаков посетил Мурманский рыбный порт, где поднялся на борт траулера «Янтарный». После он отправился в ПИНРО на совещание по вопросу регулирования добычи основных промысловых рыб Баренцева моря и сопредельных вод.

Источник: СеверПост