Дальрыбвтуз выходит на новый уровень сотрудничества с предприятиями

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и «Русская рыбопромышленная компания» подписали договор о стратегическом партнерстве. Среди направлений сотрудничества – целевая подготовка специалистов, организация исследовательских работ и т.д.

На сегодняшний день Дальрыбвтуз сотрудничает с порядка 50 рыбопромышленными компаниями, объединениями и госучреждениями Дальнего Востока. Среди многолетних партнеров университета – «Примррыбснаб», Преображенская база тралового флота.

Однако, как рассказала Fishnews проректор по учебной и научной работе Дальрыбвтуза Светлана Лисиенко, договор о стратегическом партнерстве с «Русской рыбопромышленной компанией» – это пример нового формата сотрудничества, который вуз хотел бы распространить и на другие предприятия отрасли.

– Нас очень радует, что в данном случае бизнес изнутри взглянул на проблему взаимодействия с отраслевым образованием – это то, к чему мы стремимся в сотрудничестве со всеми нашими партнерами. В рамках подписанного договора стороны намерены развивать сотрудничество не только в области организации практики студентов и стажировки преподавателей Дальрыбвтуза. Речь идет и о целевых договорах на подготовку специалистов, и о совместных научных разработках, внедрении новых технологий, разработке современных профессиональных образовательных программ, и многом другом. В том числе рассматривается возможность учреждения именных стипендий, грантов на исследования и т.д., — сообщила Светлана Лисиенко.

Договор о стратегическом партнерстве рассчитан на пять лет, каждый отдельный аспект сотрудничества вуза и предприятия будет прописываться в отдельных соглашениях, добавила проректор Дальрыбвтуза.

Источник: Fishnews