Сто тысяч тонн тихоокеанской рыбы уехало по Транссибу

Железнодорожники наращивают пропускную способность

Более ста тысяч тонн дальневосточной рыбы перевезли по Дальневосточной железной дороге с начала 2015 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Как уточняется в пресс-релизе, всего с начала года отгружено 107,5 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 3,8 % больше аналогичного показателя прошлого года. В том числе 62,7 тыс. тонн было погружено в вагоны-термосы, 44,8 тыс. тонн – в специальные контейнерные поезда.

Ускоренные рефрижераторные последнее время стали все более популярной услугой, которой пользуются грузоперевозчики. Только за январь-февраль текущего года со станций Мыс Чуркин и Угольная было отправлено 18 подобных поездов, с помощью которых в центральную часть России доставлено 39,7 тыс. тонн свежих морепродуктов.

— Руководство Дальневосточной железной дороги еще раз подчеркивает готовность организовать ритмичную отправку рыбной продукции в значительно больших объемах, — заявила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Инна Пепеляева. — В настоящее время потенциал пропускных мощностей по перевозке тихоокеанских биоресурсов используется только на десять процентов.

По мимо этого, по словам Пепеляевой, со стороны руководства Дальневосточной магистрали принимаются все меры для дальнейшего повышения качества перевозочного процесса тихоокеанской продукции с учетом мнений и предложений партнеров. Регулярно проводятся различные совещания, в которых принимают участие грузовые операторы, владельцы подвижного состава, представители правительств субъектов Дальнего Востока, рыбных портов и контролирующих органов.

— Руководство Дальневосточной железной дороги готово оказать содействие партнерам в разрешении возникающих вопросов по организации перевозок рыбы и увеличению объемов предъявления к погрузке, — уточнила Инна Пепеляева.

Источник: ИА «Дейта»