[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Более 35 тысяч квадратных км обследовали спасатели в Охотском море

За сутки обследовано 5,85 тысячи квадратных километров, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. По его словам, поисковую операцию продолжают 18 морских судов.

Спасатели в поисках людей в районе крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море обследовали за сутки почти 6 тысяч квадратных километров, поиск результата не дал, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

«За сутки обследовано 5,85 тысячи квадратных километров, всего нарастающим итогом — более 35 тысячи квадратных километров акватории», — сказал собеседник агентства, добавив, что людей обнаружить не удалось.

По его словам, поисковую операцию продолжают 18 морских судов.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Источник: РИА Новости