В круглом столе «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения», прошедшем 2 апреля 2015 года в стенах ИТАР-ТАСС, приняли участие ведущие российские рыбные концерны, представители Федерального агентства по рыболовству и Департамента торговли и услуг Москвы.
На круглом столе поднимались вопросы об увеличении производства и поставок отечественной рыбы на наши столы. Необходимость в расширении объемов поставляемой продукции и увеличении ассортимента давно ощущалась на российском рынке рыбной продукции. Увеличение объемов производства также решит вопрос импортозамещения.
В дискуссии приняли участие: заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк и главы крупнейших российских компаний-производителей и поставщиков рыбной продукции: «Еврофиш», «АГАМА», Доброфлот», «Тихрыбком», Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум, Преображенская база тралового флота, «Звезда рыбака», а также представители ресторанного сообщества: Игорь Бухаров (Федерация Рестораторов и Отельеров России), Антон Лялин («Торро Гриль», BostonSeaFood and Bar, основатель Российской гильдии шеф-поваров), Борис Акимов (Lavka Lavka), Вадим Лапин (Ginza Project), Кирилл Мартыненко (Boston SeaFood and Bar), Роман Рожняковский («Грабли»), Филипп Галкин (рыбная эколавка «Свои люди») и другие.
Известный ресторатор Аркадий Новиков – поддержал продвижение русской рыбы: «У нас была идея открыть ресторан «Дальний Восток», но мы никак не могли найти хороших поставщиков. К тому же, я слышал, это невыгодно. А потом задумался: почему так происходит? Я бы лично с удовольствием заменил бы зарубежную рыбу на русскую. Кстати, спасибо большое организаторам фестиваля «Рыбная неделя». Он очень важен и интересен, всем рекомендую его посетить».
Первый всероссийский тематический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года на семи площадках Москвы. Москвичам продемонстрируют все разнообразие ассортимента отечественных производителей, будет проходить дегустация.
В рамках круглого стола рестораторы и рыбопромышленники обсудили вопросы ценовой политики, объемов поставок и предпочтений покупателей.
Источник: Южные горизонты