Глава Росрыболовства не исключает увольнений в структуре спасательных отрядов ведомства

Росрыболовство не исключает увольнений в случае неисполнения аварийно-спасательными судами своих обязанностей надлежащим образом. Об этом заявил глава агентства Илья Шестаков, выступая на коллегии ведомства.

«Поручаю еще раз проанализировать работу спасателей и дать предложения по повышению эффективности их работы. В противном случае мы будем вынуждены делать организационно-штатные мероприятия», — сказал он.

Глава ведомства считает, что на сегодняшний день проблемы в функционировании аварийно-спасательных отрядов не решены.

«/Наблюдаются/ плохая организация работы, завышенные цены на услуги и так далее. Кроме того, спасательные суда зачастую несут дежурство в отдалении от мест основной работы флота», — сказал Шестаков.

По его словам, так было и во время трагедии с траулером «Дальний Восток».

В этой связи глава Росрыболовства отметил, что все последние годы ситуация с различными происшествиями на море остается напряженной.

Траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО «Магеллан». На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Источник: ТАСС