Главными блюдами московского фестиваля «Рыбная неделя» станут угощения из лосося, сига, омуля, хариуса, нерки, кижуча, трубача и креветок. Кроме того, москвичи смогут попробовать крымскую хамсу, тюльку, барабулю и рапана.
Об этом сообщили M24.ru в пресс-службе Росрыболовства.
Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и купить в торговых шале по ценам производителей.
Напомним, фестиваль «Рыбная неделя», посвященный популяризации российской рыбы, пройдет с 22 по 28 апреля на 7 площадках Москвы:
Пушкинская площадь; Новопушкинский сквер; Тверской бульвар, владение 28 (напротив магазина «Армения»); улица Арбат, владение 48; Климентовский переулок (улица Малая Ордынка, владение 23); улица Кузнецкий мост, владение 7 (у ЦУМа); улица Кузнецкий мост, владение 6/3 (у ресторана «Большой»).
Церемонию открытия «Рыбной недели» на Пушкинской площади посетят мэр Москвы Сергей Собянин, глава Росрыболовства Илья Шестаков, заммэра столицы Наталья Сергунина и глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
На ярмарках откроют девять ресторанов и 51 шале. Рыбные продукты на фестиваль привезут от 150 производителей из 50 регионов России.
Подробное расписание мероприятий фестиваля можно узнать на официальном сайте.
Источник: М24.ru