Торговые сети-участники фестиваля «Рыбная неделя» предоставят покупателям скидки от 5 до 50%

Во время проведения всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» скидки на рыбу и морепродукты у торговых сетей-участников мероприятия составят от 5 до 50%. Уточняется, что во время «Рыбной недели» рыбой будет торговать более 1 тыс. столичных магазинов. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

«На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве, привезут 300 тонн рыбы. Свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную рыбную продукцию на фестивале представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Астрахани, Керчи, Архангельска и других городов России. Торговать русской рыбой будут 1,34 тыс. столичных магазинов и супермаркетов, 348 ресторанов и 34 рынка. Торговые сети обещают скидки от 5 до 50%, рестораны подготовили особое меню, а рынки будут устраивать рыбные дни со специальными предложениями все семь дней», — говорится в сообщении.

Как отметил представитель одного из предприятий-участников фестиваля, ОАО «Архангельский траловый флот», Сергей Несветов, слова которого приводит пресс-служба, только из Архангельска привезут 10 тонн рыбы: вяленого ерша, атлантическую сельдь, скумбрию и мойву холодного копчения.

«Если сельдь и скумбрия — это достаточно распространенная продукция на прилавках Москвы, то встретить тушки палтуса, пестрых зубаток или спинки морского окуня холодного копчения получается редко. Эту продукцию мы тоже везем в большом объеме. Где она будет продаваться (на ярмарочных площадках или на рынках) для нас не так важно, поскольку и для рынков, и для магазинов мы заявляем одну цену. Она невысокая», — цитирует пресс-служба Росрыболовства С.Несветова.

Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 22 по 28 апреля. Главными «героями» фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

Источник: MosDay.ru