Холодильников на Дальнем Востоке недостаточно для надежного снабжения Москвы отечественной рыбой, сказал в понедельник глава Росрыболовства Илья Шестаков. “Если мы хотим обеспечить то качество и ту цену, которая необходима здесь для сетевых магазинов – надо начинать оттуда, чтобы качество рыбы не портились уже на Дальнем Востоке”, – сообщил Шестаков в ходе тематического круглого стола в Москве. Холодильники в дальневосточных регионах нужны, чтобы хранить в них рыбу до момента ее отправки в Москву, на которую приходится около 20% продаж, и другие регионы центральной части России. По словам чиновника, устранение дефицита холодильников Росрыболовству дается “с большими проблемами”. Рыбная промышленность зачастую предпочитает не везти товар в Москву, а реализовывать ее по другим направлениям, где проблем с логистикой меньше.
Источник: АНРТ (Агентство новостей розничной торговли)