Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о программе заключительных дней «Рыбной недели» в Москве.
В последние два дня «Рыбной недели», которая проходит в Москве, а именно в понедельник и вторник, московские рестораны продолжат готовить блюда из российской рыбы на пяти уличных площадках стрит-фуда. Цены гуманные, ассортимент интересный да и формат модный, так что есть смысл пойти.
Итак, на Пушкинской площади ресторан «Северная экспедиция» подает строганину из муксуна по цене 250 руб. за 50 г, бургер из дальневосточной нерки с сахалинским гребешком за 450 руб. и салат «Индигирка» из замороженных муксуна и нельмы с репчатым луком и растительным маслом за 200 руб.
Кафе «Морской черт» там же готовит острого морского черта по цене 300 руб. за порцию и морские гребешки гриль по той же цене. На Тверском бульваре у магазина «Армения» ресторан Boston Seafood подает камчатские креветки по цене 200 руб. за порцию и камчатского краба по 600 руб. за порцию.
В Новопушкинском сквере кафе «Джельсомино» приглашает на картофельную шаньгу с копченой селедкой за 149 руб. и жареную на гриле корюшку с картофельным пюре и пряным песто в лаваше за 340 руб. На Кузнецком мосту кафе «Свои люди» подает фирменный тресковый суп-пюре за 100 руб., а в Климентовском переулке кафе «Ла Паста Фреска» варит равиоли с рапаном и креветками, а также жарит анчоусов и тюльку в кляре.
Кроме того, на Пушкинской площади во вторник вечером состоится большой рок-концерт группы «Шизгара», а на Арбате в понедельник и вторник всех желающих будут учить плести рыболовные сети. Для детей на всех площадках работает игротека с анимацией и тематическими настольными играми-головоломками вроде «Русалочки» и «Титаника».
Источник: КоммерсантЪ