[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Более 100 внештатных инспекторов на Камчатке присоединятся к борьбе с браконьерами во время лососевой рыбалки

Рыбоохрана во время лососевой путины этого года на Камчатке будет усилена за счет внештатных инспекторов, сообщил заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов журналистам во вторник.

«Более 100 внештатных инспекторов приступят к совместной с нашим штатным составом работе по рыбоохране», — сказал В.Соколов, принимавший участие в расширенном заседании штаба лососевой путины-2015 в Камчатском крае.

Он подчеркнул, что рыбоохранные мероприятия на Камчатке в этом году будет усилены и за счет внутренних ресурсов Росрыболовства.

«На 30% увеличено количество штатных инспекторов. Отдельно приедет оперативная группа «Пиранья» (подразделение Росрыболовства — ИФ), включающая до 20 человек. Это мобильная группа, она специально подготовлена и выезжает специально для осуществления таких мероприятий. Также налажено взаимодействие с ФСБ и с полицией», — добавил В.Соколов.

Лососевая путина у берегов Камчатки стартует 1 июня. Основная рыбалка в 2015 году будет сосредоточена на восточном побережье полуострова. Согласно прогнозам, вылов может составить около 184 тыс. тонн.

Источник: Интерфакс