В Иркутской области впервые разработана программа поддержки рыборазведения

Правительство Иркутской области впервые разработало специальную программу государственной поддержки аквакультуры в Иркутской области, которая будет рассмотрена на заседании рыбохозяйственного совета региона в сентябре текущего года. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, действие программы рассчитано на 2016 — 2018 годы, и предполагает поддержку организаций, осуществляющих производство рыбы в искусственных условиях посредством выделения денег на приобретение икры и кормов.

«Если проект программы будет одобрен, мы планируем интегрировать его в нашу профильную государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Иркутской области до 2020 года», – отметила и.о. министра сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко.

Как сообщал «МК Байкал», в июле при правительстве Иркутской области начал работу рыбохозяйственный совет, созданный для обсуждения вопросов, связанных с организацией рыболовства и сохранением водных биоресурсов, а также развитием на территории региона предприятий по рыбопроизводству. В совет вошли представители государственной власти, научных и общественных организаций, возглавила его Ирина Бондаренко. Сейчас в Иркутской области рыбопроизводством занимаются четыре предприятия.

Источник: Московский комсомолец