[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Железная дорога изменит тарифную сетку на перевозки

Президент РЖД Олег Белозеров поставил задачу в течение трех месяцев выработать новые тарифы на перевозки. Иностранные инвесторы ожидают, что помимо прочего, железнодорожники также ускорят темпы перевозок из Азии в Европу.

Новый глава РЖД Олег Белозеров, выступая в рамках Восточного экономического форума, который проходит на острове Русский, заявил о необходимости «модернизации тарифов», сообщает корреспондент Fishnews.

— Мы поставили с коллегами перед собой приоритетные задачи. Прежде всего — уточнить наши тарифы. Мы понимаем, что на данный момент они уже несколько устарели и нуждаются в модернизации. И мы планируем в течение полутора лет- трех месяцев выработать серьезный новый концепт и новые тарифы. Это будет касается общих подходов. А в отношении перевозок с Дальнего Востока, я думаю, что мы эту работу ускорим, — заявил Олег Белозеров.

Глава железных дорог пообещал выступить локомотивом движения экономики на Дальнем Востоке. «Мы все за собой потянем», — сказал он.

Отметим, иностранные инвесторы в своих выступлениях обращали внимание на то, что железнодорожная транспортная сеть, которая связывает Азию и Европу, — одно из ключевых преимуществ Дальнего Востока. Однако существенными минусами являются высокий уровень бюрократии и низкая скорость перевозок.

Напомним, что недавно вопрос работы естественных монополий обсуждался на встрече главы Правительства РФ Дмитрия Медведева и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Руководитель ФАС заявил о важности прозрачности формирования тарифов естественных монополий. Премьер-министр поручил антимонопольной службе, с учетом изменения ее полномочий, «самым внимательным образом» следить за тарифной составляющей.

Истончик: Fishnews