В Севастополе собираются наладить производство черной икры

На первом осетровом заводе в Крыму планируют выращивать 30-40 тонн рыбы в год.

Производство расположено в селе Терновка под Севастополем. На сегодняшний день на заводе уже смонтировано и обеспечено установками замкнутого водоснабжения 40 бассейнов-инкубаторов, в каждом из которых будет обитать до тонны осетра. Уже в текущем году будут запущены первые мальки, а первый «улов» планируется к концу 2016 года.

По словам владельца, благодаря современным технологиям, рыба будет расти в три раза быстрее, чем в живой природе.

Кроме того, в планах предпринимателя в ближайшие 3-5 лет представить на рынке черную икру севастопольского производства.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, пообещал создать максимально комфортные условия для развития предпринимательской деятельности. «Помимо дополнительных доходов в бюджет, представители бизнеса создают новые рабочие места для севастопольцев с достойной зарплатой. Кроме того, это инновационный для нашего города бизнес», – цитирует губернатора пресс-служба Правительства Севастополя.

Источник: Деловая газета Крыма