[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Заместитель руководителя Росрыболовства провёл рабочее совещание в Архангельске

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов высоко оценил результаты работы рыбопромышленной отрасли Поморья

В ходе рабочего визита заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов посетил Архангельский траловый флот, рыбоперерабатывающий комбинат «Беломорье», территориальное управление федерального ведомства. Высоко оценив результаты работы отрасли, он особенно отметил работу областной власти по увеличению поставок рыбной продукции на территорию региона.

Главным пунктом повестки дня стало рабочее совещание в правительстве Архангельской области, посвящённое вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона. Участие в нём приняли заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков, а также эксперты отрасли.

Участники обсудили вопросы регулирования прибрежного рыболовства, доставки уловов на территорию прибрежных субъектов Российской Федерации при осуществлении прибрежного рыболовства, в том числе – в период зимней навигации, строительства рыбопромысловых судов, переработки, развития направлений государственной поддержки.

Внимание уделили и развитию рыболовецких колхозов, которые несут значительную социальную нагрузку, практически повсеместно являясь градообразующими предприятиями для посёлков Поморья.

Подводя итоги встречи, Василий Соколов отметил:

«Совещание было конструктивным, и рыбаки занимают позицию, при которой они стараются везти рыбу в Архангельск, увеличивается число судозаходов. Но в то же время нельзя лишать их возможности планировать свою деятельность так, чтобы убытки были минимальны».

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подчеркнул, что в период летней навигации вся рыба, выловленная по прибрежной квоте, будет доставляться в Архангельск.

— Вопросы регулирования прибрежного рыболовства и доставки улова на территорию субъекта, согласовавшего прибрежную квоту, обсуждалось на недавнем заседании Президиума Госсовета. Мы понимаем, что зимой привозить каждую партию рыбы в Архангельск для рыболовецких колхозов накладно, и мы сделали такие заходы необязательными, зимой они могут сдавать рыбу в других местах. Это снизит нагрузку на наших рыбаков, поможет им более рационально распределять средства, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области