Рыбоводные хозяйства Астраханской области в январе-октябре 2015 года произвели 5,5 тонны черной икры, или на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе Минсельхоза региона.
“По итогам 10 месяцев объем производства товарных осетровых составил 300 тонн и пищевой икры 5,5 тонны, что составляет 117% к уровню 2014 года. Спрос на икру растет. Также рост идет за счет формирования маточного стада производителей”, – сказал представитель ведомства.
По его словам, последний фактор позволит наращивать производство деликатеса ежегодно.
“Астраханская икра на 90% уходит в крупные города европейской части России – в Москву, Саратов, Тамбов, Псков. Около 10% реализуется в городах Юга России – Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове. Сбыт в северные регионы страны носит эпизодический характер”, – добавил представитель пресс-службы.
По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.
Источник: Интерфакс