Астраханская область увеличила производство черной икры на 17% на фоне растущего спроса

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в январе-октябре 2015 года произвели 5,5 тонны черной икры, или на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе Минсельхоза региона.

“По итогам 10 месяцев объем производства товарных осетровых составил 300 тонн и пищевой икры 5,5 тонны, что составляет 117% к уровню 2014 года. Спрос на икру растет. Также рост идет за счет формирования маточного стада производителей”, – сказал представитель ведомства.

По его словам, последний фактор позволит наращивать производство деликатеса ежегодно.

“Астраханская икра на 90% уходит в крупные города европейской части России – в Москву, Саратов, Тамбов, Псков. Около 10% реализуется в городах Юга России – Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове. Сбыт в северные регионы страны носит эпизодический характер”, – добавил представитель пресс-службы.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс