[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Прибыль российских рыбопромышленников увеличилась на 150% из-за продуктового эмбарго

Рублевая прибыль российских рыбопромышленников и сельхозпроизводителей увеличилась на 150% и 70% соответственно. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на данные отчета Deloitte.

Сообщается, что главными причинами роста прибыли являются продуктовое эмбарго и девальвация рубля.

«На фоне ответного эмбарго на введение санкционного режима в отношении России существенно меняется стратегическая политика… Девальвация рубля однозначно приведет к снижению импорта в Россию в 2015 году, причем оно может составить от 15% до 200%», – сказано в отчете компании.

Также в отчете приводятся статьи увеличения прибыли транспорта – на 42,9%, в добыче полезных ископаемых – на 9,7%.

Теперь производителям, по мнению компании Deloitte, надо найти пути сохранить высокую прибыль, для этого им придется увеличить производство и снизить расходы, привлекая внешние источники финансирования.

Ранее 10 ноября МИД России предсказал продление антироссийских санкций еще на год. Заседание Евросовета состоится 18 декабря.

Санкции против России были введены в 2014 году из-за присоединения Крыма к РФ и вмешательства Москвы в конфликт на востоке Украины (официально Россия это опровергает). Россия ввела запрет на ввоз продуктов из США, Евросоюза и других применивших экономические санкции стран в августе 2014 года, через год попавшую под эмбарго продукцию начали уничтожать на таможне. На данный момент в список эмбарго входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Источник: Slon