[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Самым массовым «жителем» Восточно-Сибирского моря оказалась сайка

Ученые ТИНРО-Центра и ВНИРО провели исследования рыбных запасов Восточно-Сибирского моря. На исследованной акватории доминировала сайка (полярная тресочка), второй по численности была молодь мойвы.

С июня по октябрь 2015 г. специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра и Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии изучали состояние биоресурсов Берингова и Охотского морей, а также восточного сектора российской Арктики. Судно «ТИНРО» вышло в рейс из Владивостока 11 июня.

В Беринговом море была проведена донная траловая съемка, ориентированная на учет черного и белокорого палтусов, тихоокеанской трески и минтая.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ВНИРО, в море Лаптевых ученые обнаружили значительные скопления сайки и локальное скопление черного палтуса. Специалисты отметили 25 видов морских рыб — тресковых, камбаловых, корюшковых, рогатковых и других. В Восточно-Сибирском море доминирующим видом на исследованной акватории оказалась сайка, на втором месте – молодь мойвы.

Завершающим этапом экспедиции стал учет численности посткатадромных горбуши и кеты в Охотском море.

Источник: Fishnews