Путин поручил выявлять сделки, допускающие контроль иностранцев над рыбными компаниями РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил усилить работу по выявлению сделок, допускающих иностранное управление российскими рыбодобывающими предприятиями, сообщает сайт Кремля в среду.

«ФАС России, ФСБ России, СВР России, ФТС России, МВД России, ФМС России, ФНС России, Росфинмониторингу усилить работу по выявлению сделок, в том числе юридических документов, допускающих возможность управления отечественными рыбодобывающими компаниями и установления контроля над ними со стороны иностранных граждан и иностранных юридических лиц, включая граждан, имеющих двойное гражданство», — говорится в сообщении.

Также ФАС, Росрыболовству, ФСБ, МВД, ФТС и Росфинмониторингу поручено обеспечить проведение контрольных мероприятий для выявления и пресечения картельных сговоров в рыбохозяйственном комплексе, в том числе в отношении профильных ассоциаций, а также в сфере торговли водными биологическими ресурсами.

Кроме того, правительство до 15 февраля должно внести в законодательство изменения, позволяющие приостанавливать и прекращать право на добычу рыбы у компаний, подконтрольных иностранным инвесторам, без разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Источник: АЭИ Прайм