Глава Росрыболовства: ограничения на импорт рыбного сырья не будет

С точки зрения импорта рыбного сырья никаких ограничений не планируется, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что никаких запретов на импорт сырья, кроме тех, которые были введены в рамках ответных контрсанкций, не планируется.

Россия не планирует вводить ограничения на импорт рыбного сырья, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«С точки зрения импорта рыбного сырья никаких ограничений не планируется. Мы находимся в рамках ВТО, и, конечно же, никаких запретов на импорт сырья, кроме тех, которые были введены в рамках ответных контрсанкций, не планируется», — сказал Шестаков в интервью телеканалу «Россия 24».

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции — США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Источник: РИА Новости