[bvi text="Версия для слабовидящих"]

В Крыму появится собственная рыбная биржа

Создание рыбной биржи позволит исключить спекулятивную составляющую и снизить цену на рыбу, полагает глава Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

Государственный комитет по рыболовству Республики Крым разрабатывает проект по созданию в Крыму рыбной биржи. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Госкомрыболовства РК Андрей Дедюхин. 

По его словам, функционирование рыбной биржи позволит устранить посредников между продавцами и покупателями рыбы и тем самым снизить конечную стоимость продукции.

«К сожалению, у нас присутствует ситуация, когда цена рыбы на берегу одна, а на рынке – совершенно другая. На сегодняшний день та же барабулька на берегу стоит 130 рублей, на рынке – 400 рублей. Здесь возникают спекулятивные моменты. Сейчас мы прорабатываем внедрение биржевой торговли. На наших основных водных биоресурсах – бычок, хамса, тюлька –  биржевая торговля снимет проблематику в этом вопросе и даст возможность прозрачно заключать контракты между продавцом и покупателем», – пояснил Дедюхин.

Источник: «Новый Крым»