Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения

Ведомство одобрило 56 заявок на строительство рыболовецких судов и береговых заводов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству довести программу по инвестиционным квотам на вылов рыбы до логического завершения — постройки рыболовецких судов и заводов. Об этом премьер сказал на встрече с главой ведомства Ильей Шестаковым.

«Нужно эту программу довести до конца, до логического завершения, вплоть до постройки самих судов, до приемки их в эксплуатацию, потому что рыбаки ждут эти суда. Надеюсь, все завершится успешно», — сказал он.

Программа инвестиционных квот предполагает выдачу рыбопромысловым компаниям квот на вылов рыбы (20% от общего числа квот) взамен обязательств по обновлению флота и береговой инфраструктуры.

Глава Росрыболовства отметил на встрече, что всего на получение инвестиционных квот было подано 68 заявок, отбор прошли 56 из них. «Будет построено 33 новых судна на отечественных верфях: 6 судов для Дальнего Востока и 27 судов — для северного бассейна. Причем, если для Дальнего Востока это крупные суда за 100 метров [длиной], то для северного бассейна — там другая специфика, эти суда до 85 метров. На всех этих судах практически предусмотрена высокотехнологичная переработка», — отметил Шестаков. Также, по его словам, будет построено 23 береговых завода.

Источник: ТАСС