[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Еще четыре органа госконтроля вошли в проект по реформе контрольно-надзорной деятельности

Реформа реализуется в 16 федеральных контрольно-надзорных ведомствах

Проект по реформе контрольно-надзорной деятельности расширился и теперь включает 16 ведомств, сообщил в четверг на сессии «Перспективы взаимодействия государства и бизнеса в сфере уменьшения опасности бедствий» Российского инвестиционного форума министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«К реформе присоединились еще четыре ведомства, на сегодняшний день она реализуется в 16 федеральных контрольно-надзорных ведомствах», — сказал Абызов.

Ранее сообщалось, что правительство планирует расширить проект за счет Федерального медико-биологического агентства, Росавиации, Росрыболовства и Росалкогольрегуривания.

Реформирование системы государственного контроля и надзора является одним из главных направлений деятельности Открытого правительства. Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» реализуется в три этапа, в результате выполнения которых к 2025 году планируется усилить профилактику нарушений, полностью перейти на риск-ориентированный подход, снять необоснованную нагрузку на бизнес и повысить качество надзора на региональном и муниципальном уровнях.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: ТАСС