Илья Шестаков: К подготовке Съезда рыбаков выбран правильный подход

Всероссийский съезд работников рыбохозяйственного комплекса – площадка, на которой именно рыбаки ставят задачи и задают основные направления, прокомментировал замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил роль ВАРПЭ в организации мероприятия.

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ соберется в Москве чуть больше чем через неделю – 26 февраля. С инициативой о проведении мероприятия выступили Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ) и Российский профсоюз работников рыбного хозяйства, организацию съезда поддержало Федеральное агентство по рыболовству.

Главная роль в организации и проведении съезда принадлежит рыбакам, отметил глава ФАР Илья Шестаков. По его мнению, задача федерального агентства — рассказать о результатах работы за 2017 г., представить перспективы развития. «А по сути, будем слушать и реагировать на те задачи, которые перед рыбаками стоят», — заявил Fishnews глава Росрыболовства.

При этом он отметил роль ВАРПЭ. Такой подход к съезду, когда само рыбацкое сообщество «объединилось и делает хорошую и правильную работу», наиболее правильный, считает Илья Шестаков.

Напомним, что по правилам делегаты на съезд выдвигаются от предприятий, специализирующихся на рыболовстве и рыбоводстве, переработке рыбы и морепродуктов.

Источник: Fishnews