Объем переработки рыбы в Тюменской области в 2017 году увеличился на 19%

В 2017 году рыбоводные предприятия Тюменской области переработали 2,5 тыс. т водных биоресурсов, что на 19% выше уровня 2016 года. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, вылов водных биоресурсов на территории области составил около 3 тыс. т.

«По объемам выращенной рыбы в 2017 году Тюменская область стала вторым субъектом Уральского федерального округа. В общем объеме производства доля нашего региона составляет 28%», — отметил замгубернатора, глава регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

В 2017 году в реки и озера Тюменской области рыбоводными хозяйствами было выпущено 9 млн личинок и молоди сиговых и осетровых видов рыб. Основной частью выращенных водных биоресурсов являются сиговые виды рыб и карп, доля которых составила 48 и 31. Традиционно большую часть составляет доля пастбищного рыбоводства в озерах — 92% от всех производственных мощностей региона.

Источник: КоммерсантЪ