Шеф-повар Русского рыбного дома рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ

Гости Восточного экономического форума чаще всего заказывали гребешка и оливье с крабом, а иностранцы — лапшу и рис с овощами, рассказал РИА Новости один из шеф-поваров Русского рыбного дома на площадке форума Виктор Белей.

«К нам приходили губернаторы, глава Росрыболовства Илья Шестаков, представители министерства иностранных дел, также члены иностранных делегаций. У нас два вида еды — холодное и горячее, устрицы, гребешки. Также рыба — чавыча, нерка, палтус и треска — то, что водится на Дальнем Востоке. А для иностранцев мы использовали азиатские мотивы, готовили лапшу с овощами и морепродуктами. И поскольку на форуме присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди, мы готовили рис с карри. Сам Моди у нас не был, так как у него личный повар, но члены его делегации к нам приходили, остались довольны», — рассказал Белей.

По его словам, самым популярным блюдом у гостей форума был гребешок.

«Самое популярное — гребешок, оливье с камчатским крабом и треска с овощами и соусом», — рассказал он.

«Индусы не едят сырые морепродукты, они ели лапшу удон с овощами и соусом. Много было китайцев, корейцев — они тоже любят лапшу или рис с овощами», — добавил он.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник: РИА Новости