Экипаж МРКТ «Петр I» поймал более 87 тысяч тонн рыбы
Рыбаки судна «Петр I» дальневосточной компании АО «Тралфлот» установили в этом году мировой рекорд. По итогам 2019 года моряки добыли и переработали 87 тысяч 297 тонн рыбы, сообщает ИА PrimaMedia.
Траулер «Петр I» установил в России новый рекорд по вылову рыбы одним судном в течение одного года.
В плане добычи есть и рекорд в этом году. Он зарегистрирован как рекорд вылова одним судном за один календарный год. Рекорд побит, «Петр I» еще продолжает работать, но уже выловил более 85 тысяч тонн. Я думаю, конечно, по итогам года мы представим экипаж к наградам, будем смотреть, к каким. Кого-то – к ведомственным, кого-то – наверное, будем планировать и к государственным наградам представлять», – рассказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.
4 января 2020 года компания приглашает всех желающих на встречу с моряками-рекордсменами, которая состоится в международном аэропорту Владивостока.
Справка. Вылов на судне «Петр I» производится пелагическим тралом. При вылове Скумбрии тихоокеанской трал поднимается на палубу, далее рыба попадает в бункера. На судне предусмотрено 4 охлаждаемых бункера, общей емкостью – 420 тонн.
Для поддержания необходимой температуры в бункерах используется льдогенератор, который вырабатывает «жидкий лед» (система жидкого льда). Из бункеров рыба подается по технологическому процессу при помощи 2-х вакуумных насосов. Обработка улова Сардины иваси будет производиться без подъема трала на палубу судна – рыба будет приниматься на борт через рыбонасос.
МРКТ «Петр I» оборудован 2-мя производственными цехами. Верхний цех (цех №1) состоит из 38-ми морозильных шкафов вертикальной загрузки. Разовая загрузка – 40 тонн, производственный цикл –145 минут. Суточная производительность составляет 400-420 тонн.
Данный цех предназначен для производства скумбрии Н/Р, сардины иваси Н/Р, сельди Н/Р. Нижний цех (цех №2) состоит из 6-ти морозильных шкафов горизонтальной загрузки. Суточная производительность составляет 80 тонн. Данный цех предназначен для производства скумбрии Б/Г и филе сельди «бабочка».
Таким образом, производственная мощность МРКТ «Петр I» – 450-480 тонн в сутки. Общая емкость морозильных трюмов составляет 3 тысячи тонн.
Источник: PrimaMedia.ru