Росрыболовство считает, что снижение торговых наценок увеличит продажи рыбы в РФ

Снижение ретейлерами торговых наценок на рыбу может существенно увеличить продажи этой продукции в России. Такое мнение озвучил в интервью телеканалу РБК руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Помимо инфраструктурных проблем в рыбной отрасли есть и проблемы, связанные с высокими торговыми наценками на рыбу в рознице, отметил он. Наценки ретейлеров на рыбу могут достигать 60-70%, сообщил глава Росрыболовства.

«Цена у производителей по сравнению с ценой на прилавке — это две большие разницы. И, к сожалению, в этом есть определенная проблема <…>, потому что если торговля выставляет такие наценки, то все это становится бессмысленным. Мне кажется, что регулятор, который занимается отраслью, должен чуть жестче начать вести диалог в сфере торговли», — сказал Шестаков.

Росрыболовство, по его словам, тоже ведет диалог с ретейлом, подсказывая, в каких направлениях можно двигаться. Например, на Дальнем Востоке был реализован проект «Доступная рыба», в рамках которого торговую наценку в рознице сократили до 15%, и оборот рыбы у этих ретейлеров вырос вырос в 4 раза, сообщил Шестаков.

Источник: Независимая газета