В Калининграде начались испытания траулера «Ударник», построенного для рыбаков Камчатки

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» приступил к швартовным испытаниям траулера-сейнера «Ударник».
 
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию — ОСК) приступил к швартовным испытаниям траулера-сейнера «Ударник» проекта SK-3101R, построенного в Калининграде по заказу рыболовецкого колхоза им. Ленина из Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил в четверг журналистам агенства ТАСС  руководитель пресс-службы ПСЗ Сергей Михайлов.
«Планируется, что швартовные испытания продлятся около месяца, после чего «Ударник» выйдет в Балтийское море на заводские ходовые испытания. Передача заказчику третьего траулера-сейнера проекта SK-3101R должна состояться в первом квартале этого года», — сказал Михайлов.
Он уточнил, что официально период швартовных испытаний судна начался 15 января и часть работ из программы уже выполнена. «В ближайшее время сдаточной команде завода предстоит проверить работу всех систем и механизмов судна, находящегося у достроечной набережной ПСЗ «Янтарь», — добавил представитель судозавода.
 
Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и рыболовецким колхозом им. Ленина в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. «Ударник» был заложен в марте 2017 года, спущен на воду в июне 2018 года. Два первых судна этой серии, «Ленинец» и «Командор», переданы заказчику соответственно 26 августа и 6 декабря 2019 года.
 
Источник: Корабел.ру