Рыбаки в Приморье на 23% увеличили вылов минтая, селедки и трески

Рыбопромысловые предприятия Приморского края с начала года выловили более 96 тыс. тонн минтая, селедки и трески, что превышает показатели улова за тот же период в 2019 году почти на 23%.

«Всего добыто более 96 тыс. тонн водных биоресурсов, что почти на 23% выше уровня прошлого года. Из них минтая выловлено 62,5 тыс. тонн, селедки — 27,2 тыс. тонн, трески — 2,7 тыс. тонн», — сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Минтай и селедка входят в социальную программу «Приморская рыба», инициированную губернатором Приморья Олегом Кожемяко в 2018 году.

По данным пресс-службы, килограмм минтая в магазинах края можно приобрести за 90 рублей, селедки — за 58 рублей.

Как сообщалось, по инициативе президента Владимира Путина в РФ разработаны и реализуются меры поддержки рыболовства, действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Глава государства отмечал, что необходимо принимать все необходимые меры для насыщения внутреннего рынка качественной отечественной рыбной продукцией.

Рыбохозяйственный комплекс является для Дальнего Востока важнейшей отраслью экономики: 65% добычи водных биологических ресурсов страны приходится на этот регион.

Источник: Интерфакс