Эксперты признали, что качество красной икры в России улучшилось

Качество красной икры в России существенно улучшилось из-за меньшего количества сока в ней. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов в интервью программе «Поздняков», размещенной в среду на сайте телеканала НТВ.

«Ситуация с красной икрой существенно улучшилась. Джус – это сок, который еще несколько лет назад составлял значимую часть многих продуктов. Сейчас количество этого джуса действительно снижается», – сказал он.

Протасов также отметил, что ситуация изменилась и вокруг красной рыбы. «Исследование семги и форели, <…> которое недавно завершилось, показывает, что проблемы подмены уже нет», – сказал он.

Глава Роскачества, однако, отметил, что актуальны проблемы истечения срока годности красной рыбы для употребления, а также ее недовеса. «И это – тоже наша задача: выстроить цепочку продаж, чтобы так не происходило», – подчеркнул он.

Источник: ТАСС