Производство продукции марикультуры в России в 2020 году выросло на 57,7% по сравнению с показателем за 2019 год. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.
«За 2020 год производство продукции марикультуры выросло до 51,15 тыс. тонн по сравнению с 32,42 тыс. тонн в 2019 году», – отмечается в сообщении.
По данным ведомства, наибольший прирост зафиксирован на предприятиях Дальневосточного федерального округа – на 60,9%, до 48,97 тыс. тонн, по сравнению с 30,43 тыс. тонн в 2019 году. Объем производства в Южном федеральном округе вырос на 9,8%, до 2,17 тыс. тонн.
Рост производства на 97% зафиксирован в производстве ламинарии (капуста морская) – до 20,83 тыс. тонн, гребешков живых – на 41,9%, до 16,37 тыс. тонн, голотурий – на 31,5%, до 4,8 тыс. тонн, устриц живых прочих – на 35,2%, до 3,58 тыс. тонн, мидий живых – на 64,4%, до 3,24 тыс. тонн, ежей морских живых – на 36,6%, до 1,44 тыс. тонн.
Источник: ТАСС