Более 50 новых видов рыбопродукции появилось в Томской области в прошлом году

Более  50  новых  видов  рыбопродукции  появилось  в  Томской  области  в  прошлом  году.  Из них  почти 30 – это консервы  в  различных  заливках. Общий  ассортимент  продукции рыбопереработки  насчитывает  более 450 наименований. Об этом говорится в отчете губернатора Томской области Сергея Жвачкина за прошлый  год,   опубликованном  на  сайте  Законодательной  думы.   В   документе  также  сообщается,   что с 2015 года в регионе открыто 22 специализированных магазина, в том числе, пять новых в 2020 году.

«Доля местного сырья за счет увеличения вылова речной  рыбы и открытия консервного завода в структуре рыбопереработки за шесть лет выросла на 13% и по итогам 2020 года составила 43%», – говорится в отчете губернатора Томской области за прошлый год.

Также отмечается, что в 2020 году объем вылова водных биоресурсов в нашем регионе по сравнению с 2019 годом вырос на 14% и составил 3,6 тыс. тонн. При этом за шесть лет объем вылова вырос более чем на 80%. Доля местного сырья за счет увеличения вылова речной рыбы и открытия консервного завода в структуре рыбопереработки за шесть лет выросла на 13% и по итогам прошлого года составила 43%.

«Томская   область   второй   год   подряд   сохраняет   2-е место  в  СФО  по  потреблению   рыбной  продукции  (25,4 кг на 1 потребителя в год), что на 16% превышает российский уровень», – говорится в отчете губернатора Томской области за прошлый год.

Среди перспективных задач на будущее в документе отмечен выход новых построенных рыбоперерабатывающих заводов в селе Александровское и в поселке Предтеченск на проектную мощность. А также – завершение модернизации действующих перерабатывающих производств.

Источник: tvtomsk