Россия с начала года увеличила вылов рыбы на 14 процентов

Росрыболовство: Вылов рыбы с начала года вырос на 14%, добыто 516,6 тыс тонн

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Российские рыбаки с начала года по состоянию на 6 февраля выловили 516,6 тысячи тонн рыбы — на 14% выше уровня на ту же дату прошлого года, сообщает Росрыболовство.»Российские рыбаки не сбавляют темпа вылова с начала года. К 6 февраля, по данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), добыто 516,6 тысячи тонн — на 14% больше, чем в прошлом году на эту же дату», — говорится в сообщении.

В том числе объем добычи в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне увеличился на 24,3%, до 465 тысяч тонн. Удачно развивается путина минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях, добавили в ведомстве.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне добыто 6,2 тысячи тонн, что на 29% больше уровня годом ранее. Успешно идет помысел хамсы: прирост оставил 33% — добыто более 6 тысяч тонн.Отмечается, что ведомство на постоянной основе отслеживает объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.

Источник: РИА Новости