Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения

22 июня на территории Магаданской области стартовала «Лососевая путина» для граждан из числа КМНС и их общин, 24 июня открылись участки для рыболовов-любителей, а 26 июня приступили к промыслу рыбопромышленники. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

— Охотским территориальным управлением Росрыболовства издан приказ о предоставлении в пользование анадромных видов рыб для 12 общин КМНС и 5014 граждан из числа КМНС, — сообщил руководитель ведомства Руслан Пеньков. — Общий объем выделенных квот для КМНС составил 605,97 т. На заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб решены все текущие вопросы по организации путины.

Четырем организациям Комиссией выделено 196,5 т лососей для организации любительского и спортивного рыболовства, для промышленного и прибрежного рыболовства 28 организациям на 53 РПУ — 4597 т анадромных видов рыб.

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей оформлено 73 разрешения, на рассмотрении — 21, средний срок их выдачи — 3 рабочих дня.

Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ