Илья Шестаков: работа была хорошей и эффективной, — руководитель Росрыболовства оценил деятельность территориальных управлений и поставил задачи на 2024 год

Илья Шестаков: работа была хорошей и эффективной, — руководитель Росрыболовства оценил деятельность территориальных управлений и поставил задачи на 2024 год

Предварительные итоги работы территориальных управлений Росрыболовства, проблемные вопросы и задачи на 2024 году обсудили на совещании, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
 
Согласно повестке, на совещании детально обсудили рассмотрели показатели деятельности территориальных управлений Росрыболовства, темы, связанные с участием сотрудников ТУ в СВО, оказание гуманитарной помощи, а также работой в области патриотического воспитания.
Отдельное внимание уделено материально-техническому обеспечению ТУ, вопросам доведения средств и списания имущества, кадровому обеспечению, внедрению цифровых сервисов и и другим мерам, необходимым для повышения эффективности функционирования рыбоохраны.
 
«Вы знаете, на следующий год запланировано выделение средств для закупки обмундирования и техники. Необходимо обеспечить эффективность использования денег для нужд нашей рыбоохраны», — сказал Илья Шестаков.
 
В этом году активно внедрялись сервисы по оказанию целого ряда услуг в электронном виде, в том числе через единый портал госуслуг (ЕПГУ) это и выдача разрешений  на добычу (вылов) ВБР, согласования хозяйственной деятельности и другие услуги которые мы выполняем в рамках разрешительной деятельности (заключение договоров на рыболовные и рыбоводные участки, принятие решения о выделении квот,  согласования на вывоз СИТЭС и др.). Сейчас 74% разрешений на вылов выдается через ЕПГУ в режиме 24/7.
 
Руководитель Росрыболовство поручил доработать перечень необходимой комплектации рыбинспектора, обратить особое внимание на обеспечение кадрового резерва в каждом ТУ, активизировать работу в этой сфере с отраслевыми образовательными учреждениями.
 
 «Действительно, работу теруправлений считаю хорошей, эффективной. Мы видим это по отзывам со стороны субъектов Российской Федерации и рыбаков. Все сложные вопросы были урегулированы. Хочу поблагодарить руководителей ТУ, всех сотрудников и рыбинспекторов», — сказал Илья Шестаков.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства