Обзор СМИ

29 июля 2021

Рыбалка в Приморье стала настоящей экзотикой. В одном из районов появились тропические рыбы махи-махи. Из-за аномальной жары вода в море прогрелась почти до 30 градусов, и в местную акваторию приплыли…

29 июля 2021

В Сахалинской области уже поставлено на учет свыше 3,6 тыс. сетных орудий для любительской рыбалки, сообщило территориальное управление Росрыболовства. Правила учета и маркировки сетных орудий лова для рыбаков-любителей вступили в силу…

29 июля 2021

Центр экономических исследований рыбного хозяйства, который будет заниматься разработкой мер повышения эффективности рыбохозяйственного комплекса, создан в России. «По решению Росрыболовства создан Центр экономических исследований рыбного хозяйства. Он стал структурным подразделением…

29 июля 2021

За первое полугодие предприятия Хабаровского края продали на экспорт 72 тыс. тонн рыбы и морепродуктов на 197,5 млн долларов. Поставки в Китай сократились, но выросли объемы, идущие в Южную Корею.…

29 июля 2021

На Камчатке на комиссии по анадромным видам рыб было принято решение об увеличении объёма вылова горбуши в Карагинской подзоне на 80 тысяч тонн. Об этом рассказали в Минрыбхозе края, отметив, что…

28 июля 2021

В Мурманском областном краеведческом музее состоялась церемония специального гашения юбилейной почтовой марки, посвящённой 100-летию барка «Седов». Специально для процедуры был изготовлен художественный штемпель с надписью «Барк «Седов» 100 лет» и фиксированной…

28 июля 2021

Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы либо штраф до одного миллиона рублей Сотрудники транспортной полиции Северобайкальского линейного отделения в ходе рейда на берегу озера Байкал задержали двух местных жителей,…

28 июля 2021

Мальков стерляди, которая сегодня числится в Красной книге, выпустили в Саратовское водохранилище в Приволжском районе Самарской области. Еще два месяца назад они были икринками. На свет мальки появились в рыбопитомнике…

28 июля 2021

Правительство опубликовало правила предоставления РЖД субсидий для обеспечения более комфортных условий перевозок продукции из минтая с Дальнего Востока в центральную часть страны. Изменения вносятся в постановление правительства от 6 апреля…

27 июля 2021

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб разрешила рыбопромышленным компаниям выловить до конца путины еще 80 тысяч тонн лососей. Согласно протоколу заседания комиссии, 80 тысяч тонн горбуши разрешили выловить…